Пневмония

Елена Линина
Температура 40! Боже!
В окне хохочут чьи-то рожи.
А на коньке соседней крыши
Кот наливает водку мыши!
Вот баба бьет пьянчугу Мишу.
Глаза слипаются, но вижу,
Как едет лошадь на корове,
Собака доится на крове,
Коты охотятся за кошкой,
Она несет грибы в лукошке!
Летят по небу рыбы-киты,
И кровь сдают друзья москиты.
Мой милый доктор, приезжай!
Температуру понижай!
Иначе буду жить в палате
И видеть лишь сестру в халате.
Быть может, вовсе я помру
И до тебя не дотяну...