без снотворного

Аня Вишнецкая
Засыпать... Одной... Без тебя... Опять...
Больно, противно, почти что невыносимо...


А за окном опять проливной снегодождь,
И кроме меня, только луч фонаря
Ляжет со мною в постель,
Чтобы так же, как я, не заснуть.

Я гуляла сегодня по улицам -
Смотрела в глаза прохожим,
Они думали, что я чекнулась,
А я просто общалась без голоса.

Я в носках шерстяных, для уверенности,
Чтоб без простуды проснуться,
От ходьбы по залитым улицам
Еще не в такое поверится.


В темноте обрывок голоса повис...
Засыпаю, надеюсь, замерли мысли... молюсь...
Вот и он - Сон.