Мальчик рисует картину...

Умкина
http://www.stihi.ru/2010/10/03/3085
               
Мальчик рисует картину,
Изгиб прихотливый реки
Он красит краскою синей
И в желтую красит цветы,
Рисует оранжевым солнце,
Зелёный лес за рекой
И мажет старательно небо
Краской совсем голубой.
Картина почти готова,
Но тут, изменяя цвета,
По небу чёрная туча
Медленно проползла.
И стал совсем не зелёным
Зелёный лес за рекой,
И быстрая речка
Из синей стала холодной стальной,
Цветы лепестки закрыли,
А солнца совсем не видать
И тут, вдруг, подумал мальчик
Как трудно жизнь рисовать.