А я к тебе прикован...

Вишневская Екатерина
http://www.stihi.ru/2010/11/18/60

Накрапывает дождик,
слезинки - капли в луже
поспешно растворяя,
как кофе в молоке...
Печальный подорожник
надорван и простужен -
висит пора сырая
на тонком волоске...

А я к тебе прикован
незримыми цепями.
Жду весточки как манны -
скучаю и люблю...
Кораблик намалёван
на запотевшей раме...
размытые лиманы
набросками ловлю...

Стекают монотонно
обиженные капли -
кораблик исчезает,
роняя паруса...
И старая ворона,
как комик Чарли Чаплин,
комедию играет
на выцветших часах...

19.11.2010 г.