Искра золотая

Владимир Сурнин
ИСКРА ЗОЛОТАЯ



Не от мыслей –
       не мысля, устану
И на жизнь, как на стол, упаду.
Сомневаться – и то перестану,
И сибирских котов заведу.
Позабуду, как мучился болью,
Растолстею на сытых харчах,
И однажды по чистому полю
Покачусь на округлых плечах.
Разнесёт меня ветер, не пряча,
И когда в крике выверну рот,
Напоследок поднимет, как мячик,
И шутя о валун расшибёт.
Вспыхнет жизни искра золотая
И растает, как в жерле печном,
А душа прохрипит, отлетая:
– Поделом тебе, брат, поделом!




                1979