Окно

Наталья Дроздова 2
Затвор, похожий на запой.
Башмет в литературной зале.
Летал, блистал, замёрз и замер
светилен жемчуг голубой.

Остекленевшая вода
речений медленных и быстрых -
им никогда уже не сбыться
и не растаять никогда.

Бесстрастен ангельский мотив.
Слог литии высок. И надо,
чтоб стать в музее экспонатом,
всего дорогу перейти.

Миганье фар, свеченье крон
над Императорским проспектом.
И смерти вкус. И привкус пекла.
НачАл немыслимых разгон.