Предзимнее

Пастушка
                Володе Гахову,
                благодарно


Тёплый свет городских фонарей так отраден в чернеющей сини.
В нём становится чётче, ясней резкий росчерк графических линий
Всю листву потерявших ветвей на кустах и деревьях высоких.
Я иду вдоль пустынных аллей и слагаю нехитрые строки.

Холодает, а, значит, бодрит: в этом  — осени поздней природа.
Вот и сердце уже не болит, чуть забыв о прошедших невзгодах,
Устилая основы души нежным сном всех даров листопада,
Где в безмолвно-спокойной тиши, словно в сказке осеннего сада.

Скоро, скоро зима к нам придёт, запуржит, заметёт и закружит,
А пока серебристый налёт  отражают блестящие лужи,
Заставляя тянуться главой к небесам бесконечной Вселенной,
Где такой же, как вечность, простой, правит часом вечерним Селена...

19.11.2010


На снимке: худ.:Елена Дудина ( Испания)