Звуки детства

Светлана Юмагулова
465. от 19.11.2010

Дом родимый в памяти остался -
Детства красного заветный уголок.
Наступает час, когда прекрасно
Унестись на родимый порог.

Домик бабушки, русская печка
И в углу распевает сверчок.
Учит стих конопатый мальчишка
Как "ветер злой в трубе поёт".

В звуки мира я вникаю чутко.
Мне и жутко чуть-чуть и тепло.
Слушая как вьюга завывает
Рвется в трубы и бьется в стекло.

Крик заливистый петухов на рассвете
И кудахтанье кур над гнездом.
И в эфире:"...поле, русское поле,
Я твой тонкий колосок..."

И бабуля хлопочет у печки
Печет хлебы, жарит пирожки.
"Загляни-ка к себе под подушку
Тебе зайчик конфетку принес."

Звуки детства! Как сладостно время
В час вечерний и днем, на заре.
Звуки детства! Навсегда вы остались
В моем сердце и только во мне.