Бреду по склону

Гладиолус
Бреду по склону серым тротуаром.
Маршрут изведан.
Вход. Замок. Щелчок...
Немая сцена - книга на диване,
И низким стал мой белый потолок.
Вот, снова нерешённые проблемы
Ушедший день в сценарий дописал.
Всё надоело, душат эти стены,
А мне, хотя бы, воздуха бокал...
Гипсуя нервы, чувства удаляя,
Перекроить судьбу как нежный шёлк.
Немного жаль, что так и не узнаю -
Куда катился жизненный клубок...