Обида

Андрей Нерный
Запаяю-залужу
боль-обиду,
никому не покажу
даже виду.

Хотя сердце не люминь -
плоть живая -
исколдуюсь я над ним,
прижигая.

Не в железо, и не в медь
лился супчик,
лишь останется неметь
белый рубчик.

Лишь останется свербеть
мой чугуний,
чтобы мне не слушать впредь
милых лгуний,

чтобы мне не целовать
глаз зелёных,
чтоб потом не проливать
слёз солёных,

не качать бы на плечах
мне молодок,
не дырявить вгорячах
сковородок.