Депрессняк

Есин Виктор
Кто-то снова пишет классно.
У меня так не выходит...
Я подумал, что напрасно
Мой по клаве палец ходит...

Небо. Синее вначале.
После темное, без звезд.
Дни и ночи для печали.
На мольберте - чистый холст.

Телевизор. Он не включен.
Три стены, окно в четвертой.
Воробей, дождем замучан.
Хочет внутрь, а я упертый.

Сигареты, аж три пачки.
И почти все три пустые.
Догорает фильтр до пальцев.
Я плохой, а все - другие.

Ресторан. Огни рекламы.
Коньяку бокал пузатый.
Тушь, помада, мех из ламы.
Не ее я провожатый.

Не со мной она в улыбке,
А со всеми, кто есть рядом.
Как все это, нафиг, зыбко.
Как все это нафиг надо!..

Дом. Квартира молчалива.
Лифт елозит - раздражает.
У меня внутри красиво, -
Пусто там. И не мешает.

Ванна, комната, две лампы.
Без меня все будет пусто.
Я ушел, пусты эстампы.
Просто мне чего-то грустно.