НЕБО... НЕБО...

Ирина Кучина
Небо... небо... дай мне силы!
Голос надрывный в тишину, от боли.
Я же никогда, ничего не просила,
Не осталось со мною теперь, даже воли.

Стало пусто в душе и в теле,
В полнолуние шАбаш, не мой теперь.
Кто же я на самом деле?
И для кого держу нараспашку дверь?

Для кого просыпаюсь я пО утру?
Для кого мой напиток из трав душистых?
Мне свобода такая - не пО нутру,
Стало больно дышать и быть пушистой.

Очерствела я, и стала вся в колючках,
Небо, небо, ну где же твоя, МНЕ помощь?
Неужели, так вот и останусь в злючках,
И найду погибель, аки стАра немощь?

Капли воли, при мне совсем не осталось,
Небо... Небо... Ну, дай же мне силы!