Небесный корабль

Юрий Горбачев
1.
Стерегла меня судьба – баба злючая,
Я ждала тебя у камня бел - горючего.
То не чур, не щур, не лихой молодец,
не охальник какой из обидчиков,
это ты ко мне на небесной ладье,
как с картинки писано личико.

Наш небесный корабль поднимает парус,
В нем с тобою мы, мил-дружок напару,
ты берись за руль, я возьмусь за весло,
ну куда же, скажи, нас с тобой понесло?
 
2.
Как взлетели высоко мы  над крышами,
я да ты, мой мил-соколик, зовут Гришею.
словно вышитый рушник – поля-реченьки,
мне с тобою не страшны темны ноченьки.

Наш небесный корабль поднимает парус,
в нем с тобою мы, мил-дружок напару,
ты берись за руль, я возьмусь за весло,
ну куда же, скажи, нас с тобой понесло?
 
3.

Но открыла я глаза- вижу  облик твой,
ко мне по небу плывет белым облаком.
то не облако-корабль, а в нем ты с другой,
а в нем ты с другой, приобнял рукой.

Ой ты , камень бел-горюч, ты меня не жги не мучь!
Ты скажи за что мне, камень, злая кара та.
Я проснусь одна под утро. Каменюка - та подушка.
Не моя  фата надута  белым парусом.