Призвание Поэта

Племянник Монаха
Люди часто, бывают глухи
ко прекрасному светлому в жизни,
ну а я уже с школы стихи
сочиняю, во славу Отчизне.

Ничего в мире лучшего нет,
я не знаю за что же, мне это,
отчего я родился на свет,
с величавым призваньем Поэта.

И когда я владею пером,
изменяется мир на планете:
реют молнии, бухает гром,
и водой наполняются реки.

Распускается трель соловья
на любимой до боли берёзе,
лучше дочки стают, сыновья,
пахнут слаще пионы и розы.

Пусть пока мне еще нелегко,
и порой не хватает мне класса,
но работаю верной рукой,
всё равно я поймаю Пегаса.

Он поднимет меня высоко
на Парнас, на Олимп, еще выше,
мне писать тяжело, но легко.
Вот и стих. Лишь бы кто-то услышал.