К светлой цели!

Борис Данилицкий
            11.2010.

Куда ведёт меня дорога?
Туда, за тридевять земель.
Тоску оставил у порога,
Мне не страшны пурга, метель!

Иду упорно к светлой цели,
Хоть потерял родню, друзей…
Теперь милей дубы и ели,
Да ёж колючий, воробей.

Как отошли мы от Природы?
На всё нам стало наплевать.
А нами правят псы – уроды…
Не жили так отец и мать!

Возможно, не дойду до цели,
Быть может и умру в пути…
Глаза закроют ветки ели –
Шепну в конце: “ Бог отпусти!”