Давайте немного раскинем мозгами

Вадим Тросницкий
На этой планете откуда мы с вами?
Давайте немного раскинем мозгами
В надежде раскрыть все секреты в ответе,
Который расскажет об этом предмете,
Найдя доказательства предположенью,
Что жизнь неземного происхожденья.
Её производные в водной среде
Живут беззаботно, как рыбы в воде,
А птицы, животные и человек
С средой обитанья воюют весь век.
Гнездовья, берлоги, кирпичные стены
Должны защищать для потомства их гены
От ветра, дождей, снегопадов, мороза
И даже луч солнца живому – угроза.
Поэтому люди себя посвящают
Заботе о том, что их жизнь защищает.
Жестокий сей опыт космических сил,
Возможно, Вселенную обогатил
И, видно, здесь время течёт по-другому,
Быстрей, чем на родине, нам не знакомой,
Откуда Создатель за жизнью следит
И всей эволюцией руководит,
От бед предсказаньями оберегая.
Но ломится прямо лавина людская
И топчет ногами провидцев своих!
Задуматься просит прочитанный стих.
1996 г.