Честней, чем дети нам не быть

Владимир Словенский
Честней,чем дети нам не быть!
Тогда,зачем расти убого?
Зачем ,растрачивая дни,
Стараться обойти других...
Нет,не помочь ,не руку дать,
Когда несчастный ослабеет,
Иль ,оступившись упадёт....
А просто так,нестись без веры,
К какой-то цели непонятной,
В которой есть один исход,
Надгробье с горсткой слов ненужных...
И вот,когда настанет день,
Противный прежнему порядку.
Вернее дня ,уже не будет,
А будет нечто ,без времён,
Но яркое,как свет нездешний.
И встать заставит из могил,
И тленное себя обрящет,
Но прежних чувств лишится плоть,
а будет царствовать ,лишь совесть...
И страшно станет!Божий страх
Пронзит,всё сущее,повсюду....
На суд поднялись из могил!
Чем оправдаться,как ответить?...
Честней,чем дети ,нам не быть.....