Умереть вопреки

Евгений Фасхутдинов
Умереть вопреки всем проблемам и разлукам,
Погасив свечу желанья и истерзанной мечты.
Нет звонков в ночной тиши, нет желанного в дверь стука,
И исчезнет как проклятье мне нашептанное "ты"...
К черту праведников лживых, восходящих на словах,
К черту лекции пустые, что далеки от системы.
Не боюсь я этой смерти, от любви лишь держит страх,
Двери в нужный путь откроют легкие, висок и вены.
Вспышка света и я волен, тень падет и я - покой,
Я был жизни недостин. Мне по праву в мир иной.
Созиданье как терпенье жить с рожденья с Черной Меткой,
Воссияв на пике Света и свалившись камнем вниз.
Что-то в вечности теряя, но приобретая редко,
И от занявшего место слыша где-то сверху свист.
В темноте, теряя землю, пронесется каждый кадр,
Смысл жизни был нарушен, так зачем ее искать...
Мне закроют двери рая, жизнь мне все ж страшнее ада.
Я любовь знал слишком часто...больше мне не стоит знать.

19.11.2010