Был вечер

Татьяна Афанасьева1
Был в жизни вечер. Яркий и простой.
Простой, как первый шаг и первый взгляд.
Как детский мяч, неловкою рукой
Подброшенный и пойманный назад.
Та простота согрела жизнь теплом
Чужого взгляда и чужой руки,
Чтобы кому-то мы с тобой потом
В мороз и дождь отдать тепло могли.
В тот поздний вечер, звёздами согрета,
У ног плескалась сонная река...
И в первый раз огромная планета
Мне стала бесконечно дорога.