Он был влюблен, он был хмельной, он весь светился

Светлана Руднева
Октябрь резвился и играл,
менял окраску.
Небрежно дерева ласкал,
вгонял их в краску.
Кружился, танцевал с листвой,
дождем искрился.
Он был влюблен, он был хмельной,
он весь светился.
Но вот закончен карнавал,
С тоской, не скрою -
Октябрь гостью провожал
ночной порою.
Ковер под ноги расстилал
оттенка охры.
Следы любимой целовал-
На листьях мокрых.
Веселье, радость, кутерьма,
слезой сменилась.
Берез нарядная тесьма
вся обмахрилась.
И лишь проказник ветерок,
Влюбленный в осень,
Подзадержаться на часок,
У счастья просит.