***

Любовь Леонтьева
Пташка

Живешь  ты в этом мире, словно пташка,
Не ведая, что в жизни есть печаль.
И вдруг увидел ты на дереве букашку,
Ведь ты не голоден…, а бросить ее жаль.
Она застыла, словно изваянье,
Завороженная теплом прекрасных глаз.
Она была наивна и не знала,
Что видит мир таким в последний раз.
Ты склюнул ее с ветки осторожно,
Подумав про себя: «Она мила,
До ужина с ней поиграться можно,
А дальше ее участь решена».
Она не умоляла о пощаде,
Хоть слезы медленно текли из ее глаз,
Она смотрела, как крадется кошка сзади…
«Ну, вот и все! Настал расплаты час».