Последняя воля

Виктор Вершинский
П О С Л Е Д Н Я Я   В О Л Я.

Я часто вижу по ночам
Один и тот же сон коварный:
Приходят трое в гости к нам,
Сидят напротив, смотрят странно.

Несу свой крест который год,
Не помогает покаянье,
И что меня в дальнейшем ждёт –
Терпеть нет сил и нет желанья.

Была счастливая семья,
В деревне нас все люди знали,
Мамуля, папа, брат и я,
Во всём друг другу помогали.

Мне было только девять лет
Когда отец нас с мамой бросил.
Свалилось сразу столько бед
В ту стылую гнилую осень…

Судачили, что увела
Его соседка наговором.
Боролась мама как могла,
Да бесполезны уговоры.

Нас с братом всё- же навещал
На дни рожденья, именины…
Но страшен был у встреч финал –
Ругались так, что нету силы.



                1.

Лишь год прошёл, мать снова в крик:
- Покинуть нас опять собрался?
Бедой измучен мамы лик…
На век в моих глазах остался.

Махнула уксуса флакон…
Пока к нам «скорая» спешила,
Мне о желании своём,
Последнем, тихо говорила.

- Я знаю , дочь, ты не предашь…
Пусть не права но… так решила!
Со мною будет папа ваш…
Беда мне сердце иссушила…

Я соглашалась вся в слезах,
Клялась от страха и немела.
Она бледнела на глазах
Но… всё исполнить повелела!

А через день или другой
На грудь ей тихо положила
Фото отца с его женой,
Что мама где – то раздобыла.

Решила, пусть несёт с собой
Тот образ, что любила страстно,
Кому старалась быть женой,
Кого назад ждала напрасно.




                2.

И месяц не прошёл долой,
Как вновь невзгоды повторились:
Отец с женою молодой
Насмерть в аварии разбились!..

Я много позже поняла
В чём заключалась просьба мамы,
Да поздно…Сделаны дела…
Так стала вдруг причиной драмы.

И вот однажды вижу сон:
Отец идёт ко мне усталый,
Ведёт под руку с двух сторон
Жену свою и…нашу маму.

Не нам судить событья те.
На всякий грех придёт расплата.
Детей не трогайте в беде,
Душа у них чиста и свята!


                05.04.2007г.