Снегири

Евгений Гордеев
Заалела зари
на востоке река
то летят снегири-
наливные бока…
За смоленской родною
стеной крепостной
на заре снегири
повстречались со мной…

Словно брызги вина
на невесты фате,
где снегов белизна,
и где вьюг фуэте...
Зарумянятся нежные
щёчки ребят,
снегири так прилежно
на ветках сидят…

Вологодским здесь кружевом
лёг на кусты
лёгкий иней,
в серебряной дымке звеня...
Я люблю эту зиму,
где бегаешь ты
по тропинкам с весёлым
названьем лыжня…

18.11-2010 г.