Подруге посвящается

Мила Мален
Ах, только не подумай, что я вру,
Но в миг тогда влюбилась, как в сестру!
Когда в роддоме встретила тебя:
Ты - копия подруженька моя!..

(Фатима - уж пошёл 20-й год,
Как в Евле - город в Швеции - живёт
И в гости приглашает каждый раз,
И только скайп соединяет нас).

Твой голос, жесты, чёрный цвет волос
Мне душу растревожили до слёз.
За то, что мы сподобились родить,
Решил всевышний дружбой наградить!

Жизнь в перестройку многих разбросала,
И я тебя из виду потеряла.
И вдруг в "контакте" на страничке Коли
Встречаемся (в разлуке жить доколе?!)

Ты знаешь, как я счастлива была,
Узнав, что хорошо идут дела:
Твои работы в выставочном зале,
Медаль дочурке за учёбу дали!

А год назад ты бабушкою стала,
Стихов о внучке много написала.
Чтоб увлеченье скрыть не удалось,
Интуитивно действовать пришлось.

Теперь не расстаёмся! Мы вдвоём
Вновь по душе занятие найдём!
Хоть занялись серьезно узелками -
Занятья регулярно пропускаем!

18.11.10г.