То ли дождь, то ли слезы

Светлана Подгорская-Тарасенко
 
На пороге ночь, тишина и покой,
Но со мной всё не так, неполадки с душой.
Отпылавший закат, будто занавес пал,
Нет развития пьесы, лишь грустный финал.

То ли дождь, то ли слёзы на мутном стекле,
То ли я, то ли ты распростёрт на земле.
И в песочных часах жизни тоненький след,
Против нас целый мир, против нас целый свет.

В этом мире так мало любви и чудес,
Если чист, запятнают, и к сердцу обрез.
Если верен любви, если верен душе,
Будешь жертвой всегда, к сожаленью везде.

Безобразные люди сжимают кольцом,
Не дают говорить, заливают свинцом.
Ты не слышишь меня, да и нет больше сил,
Ты поддался их чарам и всё позабыл.

Они знают слова, они знают, как быть,
Ты им дорог, что б просто тебя отпустить.
Я делю тебя с ними, вот только беда,
Их так много вокруг, против них только я.

6 сентября  2008 год