Заметки на полях 3

Дмитрий Паньков
Что б не испытывать страданий и конфузий,
Не стройте замков из песка иллюзий.
*****
Не часто время шлёт воспоминанья,
Обрывками из кадров прежних дней,
В нас будоража прежние желанья,
Ещё не угасающих страстей.
*****
Мы сами этого хотели,
Так получи, честной народ,
За тупорылое безделье
Себе безбашенных господ.
*****
Из тьмы времён, из века в век,
Всегда так было, есть и будет,
С мечтой о счастье человек
Живёт, меняя сонмы судеб.
*****
У дружбы лишь одно понятие
И разная с любовью цель,
Возможны лёгкие объятия,
Коль в мыслях не видна "постель".
*****
Не рвите, дамы, сердце вы своё,
Себя от мук любви спасти пытаясь.
Скажите себе просто: "Не моё".
(Быть может то была всего лишь зависть?)
*****
Не нужно мне неба и звёзд мне не надо,
Не в радость с рассветом мне даже заря.
Зачем мне зима, если нет тебя рядом?
И летом замёрзнуть смогу без тебя.
*****
Все мысли об одном, но как красиво
Мечтают люди о любви счастливой.
*****
Душа, возможно, "отдыхала"
От дум, взаимности, любви,
Для вспышки чувств ей нужно мало...
Её, пока, не торопи.
*****
Если в жизни бывают мгновенья,
Мир цветёт при которых вокруг,
Нету места тогда сожаленьям,
Тем, что после появятся вдруг.
*****
Ты на алтарь любви положь страданья,
На нём из звёзд мечтанья собирай,
Но даже ради сильного желанья
Ты в жертвенник его не превращай.
*****
Да, кто бы спорил, что дороже
Нет ни чего, кроме любви,
Но чаще путаем мы всё же
Её со страстью, с сексом ли...
*****
Так часто жаждем мы свободы...
(Ещё б нам знать:"А для чего бы?")
*****
Что будет в будущем узреть дано не многим,
И даже то, что за углом, нам видеть не дано,
Но часто мимо в жизни мы проходим,
Того, что перед носом нашим ждёт уже давно.
*****
Воистину, достоин тот любви,
Кто жертвовать готов блага свои.