Расширь сознанье, вникни в тему...

Танэта
Расширь сознанье, вникни в тему,
И лишь затем в неё ныряй.
То верно, что телами тленны,
А ты душою всё познай.

Не можешь, то тогда не стоит
Напрасно гадости творить.
Коль не способен то освоить,
Иди о прочем говорить.

Судить и спорить бесполезно,
И клеветать не лучший ход.
Быть добродушным - да, полезно,
Здесь будет правильный исход.