Скрипач

Племянник Монаха
Мальчик рыжый, словно ангел,
С скрипкою в руке.
Проходил, как будто плавал,
Там..невдалеке.

И, увидев я мальчишку,
Вдруг подумал я, -
"А не будет тяжкой слишком
В мире жизнь твоя?

А поймут тебя ли люди,
Что снуют вокруг?
И каким всё время будет
Общества твой круг?"

Но малыш наверно просто
Мысли не читал.
Шел он дальше без вопросов.
А потом играл

Блюзы, джаз и просто песни...
В наш безумный век
Скрипачом быть интересно,-
Был бы человек.