Скала

Владимир Сокольников
Чьи губы шептали тебе
Признанья и страстные стоны?
Ты всех их покинула...Где?
Но цветами усыпаны склоны.

Ты многим сказала:"Люблю."?
Припомни хотя б единицы.
В себе ты смеялась:"Гублю!"
В цветах забывались все птицы.

Сейчас ты уже на краю.
Какая по счету морщина?
Уже не смеешься: "Гублю."
И сера, и пустынна вершина.