Единственной

Марина Паскуль
Со мной любая одиночество
Всегда захочет разделить,
Закрыв глаза, мне видеть хочется,
Что ты пришла меня простить.

В тебя бросал слова безжалостно,
Когда тянула руку мне.
Я это робкое "пожалуйста"
Старался утопить в вине.
 
Лед был готов уже расплавиться.
Я изо всех держался сил.
Я не хотел потом раскаяться,
Что я совсем не ту любил.

Но опоздал! За опоздание
Я заплачу судьбе сполна,
Лишь бы случайное свидание
С тобой устроила она.

Я загляну в глаза печальные,
Сил наберусь, чтобы сказать
Слова заветные, прощальные,
Какие ты устала ждать.

Души открытой и таинственной
Когда-то я не угадал.
Позволь назвать тебя единственной,
Хотя тебя мне бог не дал.