Пустая от дна

Елена Лунёва
Пустая от дна и от края,
Пустая безбрежно – давно
Я уж не в объятиях рая,
И жизнь как немое кино.

Так холодно, хоть вечер летний,
И грустно, хоть розы цветут,
Сижу, обнимая колени,
И слезы ручьями бегут.

Я вспомнила то, что забыла,
И что потрясло до основ,
Как я безнадежно любила,
И как уходила любовь.

В агонии жутко-прекрасной
Ты душу мне выпил до дна,
И ты надо мной уж не властный,
Вернуть не пытался меня.

Пустой, даже больше чем можно,
Пустой, даже больше чем я,
Мне было неистово сложно
Все это однажды понять.

Но поздно, частицами яда,
Ты душу мою отравил,
А после, rак будто так надо,
Ушел и навеки забыл.

Я знаю, так часто бывает,
Но что так случится со мной,
Не верила, к счастью взывая,
И был бы ответ хоть какой.

Прошло все, и горе, и радость,
Прошло омертвение чувств,
И мне так немного осталось,
Но я ничего не боюсь.





29,12,2004