Человек с Человеческим Лицом

Дмитрий Ковригин
   Человек с Человеческим Лицом

Эпиграф:
"Кто-то живой вспомнит о главном"
М. Борзыкин, "ТЕЛЕВИЗОР" - 1987
("Отечество иллюзий")
тема "Дети уходят".


       Человек с Человеческим Лицом


   Человек с Человеческим Лицом…
Где же я тебя видел?..
И, вроде бы, - совсем недавно…
Замкнутый суетливым кольцом,
На минутку «вспомнил о Главном»;
На минутку стало теплей…
Мелькнуло ощущение неодиночества;
Он будто шепнул: - Эй, гляди веселей…
И – доброго, честного… творчества…

   Человек с Человеческим Лицом…
Не замороченным, не помятым…
Не выглядящий слепцом…
Отрада Душам распятым.
Где же я видел тебя?
На остановке автобусной?..
«Жизнь» мелькает, слепя,
Катится пёстрым глобусом…

  Эх…
Где ты…
Человече
С лицом Человеческим,
Ликом…
Впрочем – с лицом нормальным!
Не замкнутым, не… «лихим»…
Не истерически-театральным…
Не изношенным, не «смешным»…
Не корчащимся в «житейских муках»…
С хорошим лицом, простым…
Вся жизнь у вас «на поруках»…

  Когда я увидел
Человека с Человеческим Лицом
Стало немного грустно…
Когда-то, давно…
Может, сам был таким…
Теперь на душе «пусто-пусто»
Теперь становлюсь глупцом,
Ждущим врага у реки
Всё тщетно
И сверлит одна только мысль:
- Какие же мы… «чудаки»…

27.09.2010 – 02/03.10.2010
19.11.2010. _ДК-