Танец

Александр Жолнерски
               
В туманом рассвете
На гладкой стене
Танцуют фигуры
В больном полусне.
Их танец струится,
Как свежая боль,
Готовый разбиться,
Как горный хрусталь
Под тяжёлой ногой.
Чуть сумрачен Он,
Безмятежна Она,
В Неё Он влюблён,
И Она влюблена…
Движения рук,
Движения ног
И белые пальцы –
Зажаты в замок.
Пылающий взгляд –
Беспощадный огонь.
За танцем
Едва поспевает гармонь.
Испуганный вскрик –
И танец иссяк,
И парень, споткнувшись,
Неловко обмяк.
Он любит Её,
И Она влюблена
В движение танца
Под пологом сна.

                27 августа 2010