Блокадные дети

Тамара Михайлова 2
Мы детьми в блокаду были.
Вместе все окопы рыли.
Город весь был чёрный,
пылью закопчёный.
Все его любили.
Ленинградцы были.
После школы,мы обычно,
в госпиталь бежали.
Там для раненых бойцов,
пели и плясали.
А потом медсёстры нас,
чаем угощали.
В госпитале том была,
страшная палата.
Где лежали молодые,
чудные ребята.
Многие без рук и ног,
но вид не подавали.
И Катюшу вместе с нами,
хором подпевали.
Долго ,молча шла домой.
Следующим был выходной.
Можно очень долго спать,
или просто полежать.