На заре не развеять туман, ,, ,, из ранних

Саня Седой
  На заре не развеять туман.
Крепко сомкнутых рук не разнять.
И рассыпанный ночи обман
Никогда никому не понять.
  Не развеять последних надежд
Обречённым согласием глаз.
И в разбросанном вихре одежд
Тщетность истин земных без прикрас,
  Не навеянность дремлющих чувств,
Не условностей жадная спесь,
И истошно растраченный хруст
Всех уставших от нежности здесь.
  А когда на заре по губам
Стон и трепет, и радость в одном,
Всё земное рассыпано в хлам
В совершенстве своём неземном...