Вопросы

Ольга Кирни
                Памяти отца
                Хочу, чтобы было спокойно.
                Осталась бы жизнь без грез.
                Уйти я хочу достойно,
                Чтоб не было видно слез…


Почему умирают птицы?
Им тоже хочется жить!
Почему напиться водицы
Так хочется, когда нечего пить?

Почему говорят, что дружба
Должна познаваться в беде?
Почему ненавистная служба
Клеймом лежит на судьбе?

Почему умирают чувства,
Когда другой еще может любить?
Зачем в нас клокочет буйство:
Нам хочется всех убить?

Почему, когда плачут березы,
Сок сладкий течет по стволу?
Так от чего ж тогда слезы
Шипами бегут по лицу.