Артист

Александр Вайнерман
Андрею Куряеву
(композитору, поэту, артисту, продюсеру)

Заманчивый квадратик сцены
Прожекторами освещён.
Кто в этом таинстве взращён,
Искусством с детства был крещён –
Он точно знает себе цену.

Кларнет, аккордеон, гитара,
Поэт и музыкант, артист.
Андрей речист и голосист,
Душой и помыслами чист,
В спектаклях с сыном он на пару.

Подмостки, сцена – жизнь артиста.
Извилиста и нелегка,
Несёт, как быстрая река,
То мель, порог, то глубока,
Но в ней вода кристально чиста.

Андрей по-гречески – мужчина,
Куряев имя заслужил.
На сцене жизнь свою прожил,
Смеялся, плакал и любил –
Талант от Бога – вот причина!

14 ноября 2010 года

"Танго" на моё стихотворение "Ромашка и лютик" -
музыка и исполнение Андрея Куряева.