Неотвратимость

Мияко
Неотвратима, как смерть, твоя нежность шрамирует тело.
Выдержать пытку твоей изумительной бредогордыней.
Как пересохший арык, вдруг наполниться выше предела
Щедростью ливня, срастившего трещины сердца пустыни.

Всё не напрасно, и стелется вечный тростник, улыбаясь,
Под ноги веку, чья поступь гиганта легка и игрива.
Свист исцеляющих пуль льётся музыкой ветра, сливаясь
В код, чтоб считывать знаки с немеющих губ тех, кто живы…

Тайная радость потерь помогает мне справиться с ветром,
В сердце Прозверя узреть постоянство и странную нежность…
В этих надмирных глазах виден зов Носферату, у жертвы,
Что выжигает тавро на себе, в пол-лица – безмятежность…

Счастлив, кто принял ребро – и оно не отторглось. Родное.
Круг молчаливых разбит драгоценным малиновым словом…
Золото льётся из глаз да в глаза, чудо беспроводное,
Жидким металлом любви, отливая нас снова и снова…



Выше предела
Выдержать пытку твоей
Музыкой ветра

Считывать знаки
В сердце Прозверя узреть
Зов Носферату

Что выжигает тавро
Снова и снова
Круг молчаливых разбит
Всё не напрасно