все ТАК делают, а ты подумай зачем?.. Стасу

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Стасу

…«все ТАК делают», а ты подумай: зачем?
Если ты поймал своих первых рыбок,
то потому, что сумел это сделать сам,
а не то, чтобы «ВСЕ ТАК» делали…

…мы внюхиваемся в лес, а лес внюхивается в нас.
Нашему бы теляти – да поймати лисьих шапок!
А лучше бы лечь на лужок,
да подумать: «на кой они мне?»…

…мы-то думаем, кукует кукушка.
Каждый раз – вздрогнешь, слегка опечалишься…
Вот и ты теперь знаешь: кукует другой, но скажешь «кукушка».
Как и я…

Лето 1999 г.
Старомайнский залив.

Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.