Блуждающая

Маруся Макарова
Кто из вас не хотел зафиксировать вечность,
Уложить ее в пляшущий ритм строки,
Пренебречь всем нелепым, нескладным, увечным,
Сохранить лишь момент? ... Лишь движенье руки...

Лишь движенье пера... Впрочем, это неважно,
Кто из вас не хотел бы внезапно понять:
Каждый миг существует всего лишь однажды,
Но и этого хватит, чтобы вечностью стать...