Навстречу Новому году

Татьяна Дергунова
Летит снежинка вырезная,
воздушно падая с небес.
Как будто пухом выстилает
зима дорогу, поле, лес.

Речная гладь оцепенела-
хрустальный хрупок поворот.
И может быть из тех пределов
спешит к нам юный новый год?

Вся в ожидании округа,
в наряде елка для красы.
И разыгравшись, крутит вьюга
свои песочные часы.

Летит снежинка вырезная-
легка, изящна и чиста.
И будто книгу открываем
блаженно с нового листа.