Продолжение к ответу...

Танэта
Идти во всём в обратное,
Конечно не разумно.
Общение приятное,
Но чаще всё ж заумно.

Коль с чем-то не согласны,
По пунктам, по порядку.
Рассмотрим, что не гласно
Про Бога... И про взятку...

А можно поконкретнее
Про остальные темы,
Без злобы. По заметнее
Про разные «измены».

Когда пишу к примеру,
Лишь только своё мненье,
Я не пишу на веру,
Не ради примиренья.

На всё всегда причина
И следствие найдётся,
Не ложная личина.
Быть честной удаётся.