Led Zeppelin

Валерий Крушко Симбирск
…все горестные числа, злые дни,
вся очередь предательств, цепи вин,
раскаяний… Вмиг кончились они:
взорвался в голове Свинцовый Цеппелин!..

…обломки падают, и полыхает жар
потусторонних, адовых страстей!
Кому не жалко – мне вас очень жаль:
нет ничего печальней и странней…

…гудит огонь, и корчится земля,
как будто в ней самой проснулся бес,
и дыма ошалевшая змея
ползёт из тёмной глубины небес!..

…мой Цеппелин – взорвался! Вот же вам!
Свинцу летать не можно, как перу?!
Я – стать подобьем мира возжелал.
Назад своё желание беру…

Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.