***

Лиора Визенталь
Эта девочка - рыжий бес! Всех мужчин завлекает к краю
Как PR-щик  любви – Гермес*, не горит, но других сжигает!
Эта бестия часто с тобой, но, по сути, всегда одинока.
Для нее лишь движенье – покой, а в грехах не хватает порока!
Эта девочка, как гроза: разозлишь, и начнется буря.
Разве есть у нее тормоза? – и задумавшись, бровки нахмурит.
Но серьезность, бывает, мелькнет в этих бурных глазах-океанах.
Когда вспомнит: ЕГО самолет должен сесть в Альбионах-Туманах..
Эта девочка не для рук, лишь для глаз, словно мрамор в музее.
На заморский на этот фрукт люди крестятся и глазеют.
Ты ее не получишь, поверь! Ведь ОНА лишь себе хозяйка!
Там, в груди, где таится зверь, разлетаются нервы стайкой.
Эта девочка не сбылась ни в одном из твоих желаний,
Но ты все еще жаждешь попасть в сладкий плен ее целований.
Ты за ней верной тенью в тени незаметно скользишь, поспешая.
Но гипноз твой: «Ну позвони!» ничего за нее не решает.
Эта девочка – огненный взрыв! Дарит жар, сердцем не остывая.
Ты простишь за секундный порыв, а она не простит твоих тайн.
Будешь ты ее вечным рабом, а она твоей вечной Царицей.
Ее имя выстукивать лбом будешь Об пол и свято молиться.
Эту девочку любят не все, но и любящих тоже не мало!
Как она танцевала во сне, как беззвучные слезы глотала,
Как закат зверско-алый манил, как мечтала взлететь к белым птицам,
ОН один знал! И как зверь раним, если видит влюбленные лица.
Эта девочка – рыжий бес! Зажигает на сердце вулканы!
Залатав свои вечные раны,
 В Альбион, сквозь туманный завес, направляет свои дельтапланы.


* Гермес - в Древнем Риме был известен как Меркурий  — бог торговли, прибыли, разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия, дающий богатство и доход в торговле.