Прощание с осенью

Николай Бельков
                               
                Люблю я осень, чувства ей раскрыв,
                в осенний лес  себя я приглашаю,
                и красоту, мгновенно оценив,
                прохладный воздух с жадностью вдыхаю.

                Возьму я лист, упавший, в руки и взгрустну,
                картину маслом в своих мыслях  представляя,
                стихи об осени вдруг разом сочиню,
                на дождь, что льет, свой взгляд не обращая.

                Я раньше здесь бродил и не один,
                шуршали листья тихо под ногами,
                а лес о  чем   то  с нами говорил,
                не вмешиваясь в разговоры между нами.

                Еще немного, осень, помахав,
                своей рукой до будущего года,
                умчится вдаль, о ней, чтоб не слыхав,
                на холода изменится погода.

                Сюда возможно буду приходить,
                как разгребут в снегу и сделают тропинки,
                не листья ветер будет разгонять,
                пушистые и белые снежинки.