Соленое утро, как бриз, долетевший из Крыма...

Злата Литвинова
Соленое утро, как бриз, долетевший из Крыма.
На мокром асфальте лежит золотая листва.
Дожди нас спасают от стойкого запаха дыма,
И эту листву - от уставшего биться огня.
Бегут пешеходы в окрашенный серостью полдень
Из утренней сетки небесных отчаянных слез.
И путь по часам - жизнь иллюзией вечности полнит,
Как мы себя полним сюжетами сказочных грез.
Но ясные дни забываются проще ненастных,
Как счастье с годами теряет изысканный вкус...
А осень к печалям своим безучастьем - причастна.
Соленое утро...природы размеренный блюз.