Странник

Виктор Вишневский
Мой друг и враг в одном лице томится.
В одной душе - несчастье и любовь.
Моим стихам, я чувствую, не сбыться,
Но продолжаю жить, тебя увидев вновь.
Усну под утро, тут же просыпаюсь,
Смотрю на небо - солнца еще нет.
Как вечный странник пО миру скитаюсь,
От вас надеяясь получить ответ:
Скажите, люди, где кусочек cказки? 
Куда бежит река? Где гаснет небосвод?
Когда еще увижу твои глазки? 
И что еще за жизнь произойдет?!