Судьбина

Олег Абрицов
Ты в дом на рассвете меня позвала,   
Когда расцвела калина.               
На долгое счастье своё ждала,         
Как мать дорогого сына.               

Раскинул простор горизонт земной,      
А небо зажгло свечи.               
Нашла ты меня под чужой звездой,      
Когда наступил вечер.               

Судьбина моя – барабан пустой       
С патроном в обойме, целом.            
Не трогай меня,
Я ещё живой.               
Какое тебе дело…?               

Я сотни дорог прошагал за тобой,
Ломал на пути преграды,
Я верил всегда лишь тебе,одной,          
Но где же мои награды?               

Все беды свои ты ко мне несла,
Какая же ты… злюка!
И в серую ночь на порог легла
Сама не своя скука.

Судьбина моя – барабан пустой
С патроном в обойме, целом.
Не трогай меня,
Я ещё живой.
Какое тебе дело…?

Несутся года по станице ночной,   
Зовут за собою дали.   
Когда разлучит нас беда с тобой               
Я вспомню тебя едва ли.

Устал я бродить по земле босой,
Скрывая волос иней.
Сбегу от тебя, от такой шальной,            
Туда, где закат синий.               

Ты в сердце моём через годы прошла,
Не сбросишь тебя, не спрячешь.    
На горе своё ты меня нашла,
Сидишь у окна и плачешь.

Я слёзы твои на ладонь солью,               
Кусок посолю хлеба,               
И выпью до дна за печаль свою,   
За ту, что дало небо.               

Легла на плечо мне твоя рука,            
Стоишь вся, как смерть, в белом.       
- Прости, - говоришь.
Извиняю я.               
Плетусь за тобой следом.               

Судьбина моя – барабан пустой
С патроном в обойме, целом.
- Прости, - говоришь.
Извиняю я.
Плетусь за тобой следом.

- Прости, - говоришь.
Извиняю я.
Плетусь за тобой следом.