Вою волком...

Юрий Алексеевич Артемьев
От тоски ли, от голода,
Разорвав тишину,
Вою волком от холода
На ночную Луну.

Одинокому страннику
Тишина не нужна.
Льёт на Землю из краника
Холод злая Луна.

Вой спасает от голода,
Заглушает печаль.
Я не ёжусь от холода,
Воя в лунную даль.

Волчья доля не лёгкая.
Разорвав тишину,
Мстя за жизнь однобокую,
Вою я на Луну.

09.02.1999г.