Зима фыркнула морозом

Григорий Телешун
4062/6681/015

Зима фыркнула морозом,
Затянула гладь стекла
Тонким оттиском снежинок,
Где рисуется Краса.

Солнце брызнуло лучами,
Разгоняя облака,
Чтобы хмурь не лезла в Небо,
А уселась на поля.

Понемногу День сгорает,
Как лучина тлеет День,
Вот уже и Вечер ранний
Близит Ночь, ночную тень.

Одни сутки остаются,
Чтобы Явь мне знать дала,
Что Зима пошла на убыль
С середины Января.

19.01.2005 г.